Labels

Thursday, January 14, 2016

Review Series #5 All about printilan untuk hari H

My last post for review series wedding ku. Ini bakalan isinya gabrukan semua detail2 yang ak pesen khusus ataupun tidak ya ^^

Ada 10 hal yang kureview. Tenang ga banyak tulisan koq. =P

1. Wedding Ring

    Ini ga bisa kureview jelas karena bukan ak dan Mr. A yang milih. Coba baca ini dulu yak buat detail pembeliannya ^^

    Harga : +/- 10-14 mio (harga tahun 2014)
    Kandungan cincinnya : platina (selebihnya gatau juga >.< ) 
Hmm.. I dun have much comment for this sih. Yang penting kita pny cincin kawin. hehehe. Cuma mgkn berharap suatu hari nanti qta bs milih sendiri n di grafir. 



2.  Wedding Car -Crown

     Harga : 2.500.000/ 8 jam
     Mobil : Vellfire putih
     Dekor : nyesuaiin tema

     Vendor ini bisa dibilang ak ga hubungin sama sekali. Yang hubungin siapa? My superb helpful WO, Indri tentunya. Ak seneng dengan detail pada mobilnya mirip2 lah dengan temaku yang ada tiffany blue n lime green. Jadi ak puas dengan ini! Drivernya juga baik. Walaupun sempet ujan n ada pita depan copot sebelah tp so far semuanya attached well. ^^




3. Mom's Gowns - Cynthia Kusuma

Harga : 15 mio for 2 gowns.
Color: Emerald green
Ak suka bngt dengan warna gaunnya. Hasilnya jg exquisite and looked good on my moms. Kekurangannya cuma jadinya mepet banget tidak sesuai dengan rencana awalnya. Jadi kita harus nguberin ke tmpt Cynthia lg wkt h-1 minggu. Plus. lokasinya jauh banget..Amsiong bolak balik minimal perjalanan 2 jam.





4. Ring bearer - Signature Wedding Details

Harga : 520.000 
Tema : buku





Kenapa buku? karena ak pengen yang unik aja. Lagian salah satu hobiku adalah membaca. So, our wedding is a new page of a blank book to be written lifetime ahead. Jadi buku rasanya cocok buat jd ring bearer qta. 
Waktu pemberkatan diberkati Romo dengan diciprati air cukup bikin ak shock. Takut rusaaak. Untungnya sih ngga. ^^

Ak bnr2 recommend this vendor kalau memang mau custom ringbearer kalian dengan detail yang perfect. The owner really tried to fulfil ur wish. Hasilnya juga memuaskan dengan detail yang rapi tanpa cacat (pdhl ini pertama kalinya dia bikin ring bearer buku). Walaupun took longer months buat jd dummy tp worth the wait.. 
Intinya kalau mau pesan harus...sabar ya n jgn mepet2. ^^


5. Tray untuk matrimony - Fold. Packaging 

Harga : +/- 200k (lupa precisenya)
Warna : Off white
Jenisnya: Medium Basic Trei

Ak request bikin tray ini karena kebetulan hanya perlu mengisi bbrp item lagi aja. Jadi sayang kalau beli 1 set lengkap lagi or beli tray yg tersedia di toko2 jual perlengkapan gini tuh harganya mirip tapi ga gitu bagus. Ak maunya bs dipake lagi.

"The best thing yo hold on in life is each other"

Pengerjaannya kurang lebih 2 mingguan. Hasilnya rapi n praktis juga pemesannya. ^^

6. Wedding Shoes - Pretty Fit, Pumpking Shoes and Antton & Co

    Pretty Fit : +/- 800k
    Antton & Co : +/- 700 k (diskon almost 50% di Sogo CP waktu beli)
    Pumpking Shoes : 185k (flat shoes)

Ak ga ada foto flatshoesnya sih krn males bongkar lemari lagi. Ak pake flatshoesnya untuk malam hari karena uda diadjust gown nya tanpa heels. Jadinya...ak kelihatan bantet di most pics krn tamu2 nya pada pake heels ^^

Tapi ak memang pecinta flatsnya Pumking Shoes krn comfy walau gampang copot solnya tapi asal ud di benerin sih long last.

Untuk wedgesnya sih ud pasti top deh. Ak pake dari pagi smpe sore jam 4an dengan ada proses tepai n pemberkatan ternyata ga bikin lecet kaki n ga pegel jg. Good thingnya ga licin jg walau sempet ujan dan basah.

As for groom's shoes sih no comment ga nyaman dr Mr. A. Ya dy jg ga akan beli klo ga nyaman. ^^


this pic made me won a new pair form prettyfit on Instagram contest. ^^




7. Wedding Gowns and Suit. - La Sposa, Yumi Katsura and Harry's Palmer

 Morning Gown : La Sposa  -- ini ak pinjam free dari Dee
 Night Gown : Yumi Katsura Indonesia (PIK) -- 16 jt cashback 5 mio after return the dress
 Groom's Suit : Harry's Palmer - total 7 mio include my dad and my bro's suit. Free 3 dasi, 3 kemeja jadi. Modelnya ikutin yang kita mau.


Night Gown

Morning Gown



Untuk jas pengantin co harusnya uda biasa ya denger review ttg Harry's Palmer. Ya so far sih asik2 aj. Yang pasti Mr. A harus alter jas nya lagi karena kegedean. Ak ngotot minta dy kecilin lebar kaki celana dan pendekin model jasnya. Jadinya spt di pic. Awalnya kepnajngan jasnya plus celananya lebar kek celana bapak2. I felt like I am going to marry Om2. ^^ 
MIL n FIL sih bilang jangan alter. Tapi ak insisted n luckily he listened n akhirnya pd bilang bagus. Coba kalo engga.. Kek merit minjem jas org kali. 

I dun really like the color sih (pdhl wkt milih kain keliatan bagus) tp emang dr awal ak ga ksh dy pake hitam. Pasti ga cocok deh apalg Mr. A kurus bnr..

My night gown proses nyewanya kilat. Karena emang mendadak bgnt br mo sewa lagi. Reasons? Baca drama ini . Marketingku namanya Gisel. She is nice n kooperatif. I got a veil n bolero jg. Ak ambil aja sih walau ud bikin. Boleronya dipakai pas prosesi n veilnya ga cocok dengan morning gown. 

Gownnya mgkn bukan tipe yang wah bgnt n not even like my wedding gown dream. My dream gown selain sayang sewanya aka. ga affordable, jg saat itu yang ada ak malah tmbh gendut bukan mengurus. >.< 
Tapi stdknya gaun2ku semuanya simple n bikin ak gampang gerak. Hehehe.

8. MUA- Aurelia Make Up

    Harga : 4 mio include 1 for my mom and 1 for my sis in law.
 
sebelum hair do buat malem krn yg hair do telat kena macet


selfie with her.

Di post ini ak ada mention kalau ganti MUA mendadak. In search ak selalu cari yang make up nya paling simple dan natural look. Ada 1 yang ak sreg bgnt tapi sayang ak 2nd bride hari itu dan dy ada make up di Kempisnki jg. Karena distancenya ga memungkinkan keknya jadi ak cancel dengan dy. Kemudian cari2 lagi ketemu Aurelia ini. Ak sk dgn hsl make up dy yg like no make up make up. Langung tny2, harga jg oke. Jadi lah ak DP in lgsng. Kalau ak sih melihat tiap MUA masing2 skill dasarnya sama, yg beda itu "canvas"nya. wkwkwk.. Jd ak ga yg hrs mahal2. toh tujuan ku no make up make up gt. Yg penting ga cakey saat dilihat lgsng.

Nah.. ak suka nih hasilnya Aurel krn memang ga mengubah mukaku berlebihan. Walau mnrtku hslnya looked "too much" for my taste tp ak sk klo dilihat langsung. Yang pasti semakin lama semakin bagus di kulit n ga cakey walau ak keringatan n nangis2 n ngantuk2 pake tdr2an. Dy jg berhasil melembabkan bagian kering di muka ku stlh bbrp x dempul. 

Dy sampe hrs memohon untuk tmbh layer bulu mata palsu, berusaha mengubah pikiran ak untuk jangan pake eye shadow agak hijau pas malem. Katanya " tapi biasanya ga gitu loh ci.." wkkwkwk.. My answer ....."justru mo nya anti mainstream" LOL.  Dy cm pasrah. Sering bgnt dy blg " Aduh ciciiiiiii.."  

Jadi ak sih agak prihatin sama dy krn bride nya bandel. wkwkwk. 


9. Wedding Venue - Hotel Menara Peninsula Jakarta 

Untuk gedung dari awal uda msk dalam list my MIL. Jadi uda ga ada other option dah kalau MIL udah mau disini. Ak dan Mr. A jg yaudinlah. ^^

- Gedung ballroom (Cengkeh Room) : 7/10 
  Well, ak ga gt sreg dengan karpetnya. Awalnya jg ga sreg dgn lightning. Tapi ternyata pas hr H jd bagus sih ^^ Untuk karpet awalnya dibilang akan diganti waktu lebaran 2015 tp batal.

- Kamar hotel : 8/10 
   Sempet "nyasar" ambil smoking room area pas check in a day before. Jadi ga comfy bgnt tp bridal suitenya okelah walaupun harusnya bukan itu yg kita dapat. Masih tahap renovasi.

- Makanan : 8/ 10
    Menurutku sih lumayan enak tastenya. Bener2 dijaga rasanya sama si Chef. Mnrt bbrp fam yang ak denger jg bilang enak. Jadi okelah ya.

- Marketing Service, room service: 6/10
    Agak kurang puas deh dengan pelayanan dr marketing2nya pada awal2 sih. Room service jg minta air minum extra aja sampe akhir jg ga datang2. Tapi pas mesen menu makan sih oke. 
- Banquet Service and building service : 8/10
    Walau sempet kekurangan air putih tapi masih okelah menurutku secara keseluruhan. Ga ada yang sampe pada ngamuk2 ^^ 

karpetnya keliatan lusuh yak

Ruang khusus untuk teapai dari hotel. Dekor shuang xi dr Fleur De Lis jg

bagian penerima tamu. 

10. Dessert Table - Rchococake

Ini vendor temanku.. Dari awal uda pengen request sama dia. Ak ambil yang paket 1.5 jt. Isinya? duh..ak lupaaa. Yang pasti total kue dan candiesnya ada 200 pcs an.
Tapi ini desert table bersih dalam 15 menit pertamaaaa! Thanks for Rian yang niat print in foto prewedku satu2 n dekor dessert table ini jg. ^^





Okelah itu ajah reviewnya. Sekian dan terima kasih. Kelar sudaaaaah!



shuang xi letter diarea tea pai dirmh

Anw, ada yang mo minjem tu huruf Shuang Xi?? Temen2 grup WA sih ud ngantri yak. Sapa tau masih ada yg mau. Bagus soalnya itu dan biar ga sia2 uda dibikinin sama Leo. hehehe


24 comments:

  1. Shuang Xi nya menarik ya.. Tp kayanya ga dapet giliran ya.. Hahaha
    Suka sama wedgesnya simple tp manis.dan nyaman pula..
    Karpetnya iya kurang Ok.. cm tamu pst ga gt ngeh sh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Msukin list aja, Sel. kn kmrn br 3 yg daftar ^^

      Delete
  2. astaga shal, gw sampe bingung mau comment yg mana duluan. wkwkwk.
    yg dessert table sih gelo jg, 15 menit, 15 juta langsung abis. hehehe.
    yg yumi katsura, bener banget gisel orgnya baiiiik bgt, sabar pula orgnya..dl waktu di yumi, di handle sm dia jg soalnya. :D
    naksir berat sama ring bearer nya.. kereeeen. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe..review gabrukan sih ini, cyn. 1.5 jt, cyn bukan 15 jt.. amsiong g klo 15 jt buat dessert table doank. ^^

      Delete
    2. oh iya, mata siwer nih. baca nya jadi 15 jt. wkwkwk.

      Delete
  3. Shal, dessert tablenya bagusss!! gue jadi pengen nyomot loh, hahahaha :P

    setuju Shal itu tulisan shuangxi-nya keren! kalo belum married, gue bakalan antri pinjem loh, wkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk.. tp g ga tau isinya apa aja. seinget g ada lollipop, macaroni, brownies, coklat2 n permen pastinya trz g notice koq ada sprite. >.<
      sedih dah, bayar tp gatau isinya apaan.

      tu shuangxi sayang sih diangkringin dirmh.

      Delete
  4. Shal, shuang xi nya cakeppp hahahaha setuju sm Ping. bs ikut antre klo blm merid wkwkwkwk.
    Baju mama n mil cakeppp, warnanya jg seger.
    bagian penerima tamunya jg kaya di taman, cantik!!!!
    hahaha gw jg klo kondangan ada dessert table pasti nyomot duluan :-D
    keren2 vendornya, ga sia2 ya persiapannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks, Na. :D yaa..walaupun ga berasa sih cm liat foto krn ga perhatiin detailnya bgnt gt pas hr H.

      Delete
  5. cincinnya cakep cii, elegant but classy ..
    ring berarernya aduh bikin mupeng, kalo beli sekarang buat apaan lagi coba x_x
    waaah kita kebolak nih ci, malah pas wedday kmren aq minta makeupnya yg cetarrrr membahana ..wkwkwk
    *aji mumpung biar bisa makeup gila2an :p*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx, Der.. ring bearer nya jg skrg cm jd pajangan. ^^ ga bs dihibahin jg.
      Duh..g klo liat make up buatku terlalu tebal bs stress. berasanya not me..^^

      Delete
  6. dessert table nya keren shal..
    aku jg ambil Yumi nih sama gisel juga, hopefully lancar semua nanti.. semoga bs dapet gaun yg aku suka tanpa harus upgrade jg hihi...
    mau ikutan antri huruf shuang xi nya... ms bisa ga ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga lancar, Wifina. ^^ Gisel sih kmrn malah sampe anterin gaunnya ke ak krn kebetulan tutup mendadak hr ak mo ambil. emang ada servis drop gown sih. Bs kooq... klo mau bs PM. hehehe

      Delete
  7. Waaahh ... say boleh tau sewa xuangxi nyah brp?? Kosong kah?? tgl 8 okt 2016? hehe kl boleh minta line km??? Line sy Luvkris1106 [ Tengkyuu >.<]

    ReplyDelete
  8. hi.. bikin letter shuangxi nya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi.. Ini ak dibikinin sama org dekornya, Kalyana.

      Delete
    2. wah terbuat dari apa ya? cantik banget :) bs minta kontaknya sis? mau nanya2 kalo sewa :) wa sy 081232866323

      Delete
  9. Bagus yaaaa makeupnyaa cantik walaupun natural...
    Wach boleh banget ShuangXi nya.
    Shal nyaman gak pake preetty fit? aku kemarin liat lmyn suka modelnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx, Mona

      For me sih comfy ya krn ak pemakai pretty fit. tp khusus yg wedding ini emang sengaja milihnya yg wedges untuk mencegah kelelahan ^^

      Delete
  10. Dear Shal,

    Pengen pinjem shuangxi nya loh, keliatannya bagus banget. buat 2017 masih kosong ga? hehe

    Btw, makeupnya bagus!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yuli,

      Boleh pinjem koq tp dgn catatan tar msh bagus yak ^^
      PM aja nanti ya ke emailku.

      Thanks! :)

      Delete
  11. Mau donk pinjem suang xi nya buat 8 jan 2017. Boleh kah? Email ku rainysnow89.rs@gmail.com thanks yaaa..:)

    ReplyDelete
  12. halo kira2 boleh pinjem atau mungkin mau disewain ga buat xuangxi nya? buat tanggal 18 september 2016 sm 30 oktober 2016 😝 soalnya ga pake dekor nih buat sangjit dan teapainya..pikir ditempel aja buat penghematan
    kalau boleh mungkin bisa email ke aku nih ainy.yunatalia@yahoo.com

    ReplyDelete