Labels

Sunday, November 29, 2015

Review Series #1 - Wedding Organizer and Entertainment

Yuhuuu... setelah 3 minggu lebih merit, saatnya review deh yak. Number 1 on my list is my wedding organizer and follow by the entertainment. Mereka ini sebenarnya suami istri. Istrinya mengurus WO, suaminya di entertainmentnya.

As I have talked about how I ended up with these vendors in this post, I will just share what was my impression about them.
We paid 28 mio rupiah for these two vendors. 

One word SATISFIED! 

1. Wedding Organizer 

Team ini dipimpin oleh Indri. Dia istrinya William. I remembered we met at Emporium Excelso for the first time. Agak awkward awalnya. Tapi satu hal yang pasti, waktu meeting pertama ak langsung minta dy supaya bisa jadi liason aka "jembatan" antara qta dengan orangtua kita gitu. It's a MUST. 

Kenapa?
Karena kadang orangtua itu ngeyel kalo kita yang bilangin, tapi kalau WO yg ngomong hal yg sama lagi, mereka br mo setuju, karena mereka mikirnya "WO uda biasa, jadi tahu. " (-__-'') Jadi dengan begitu, kita juga terhindar dari pertengkaran tak diperlukan.

Selama proses perjalanan persiapan sejak deal dengan Indri ini, komunikasi kita selalu bagus. Indri so helpful. 

Before D-Day

1. Mempersiapkan our wedding book. 

penampakannya

spoiler : properties

Add caption

Add caption

2. Sering ditanya "Perlu apa lagi?" 
3. Sering dibilangin kalau mau ngomongin ke vendors apa yang kurang bisa lewat dia. Karena biasanya sesama vendors bisa lebih saling toleransi. 
4, Benar2 menjadi jembatan loh buat kita and our parents ^^
5. Bantu cari tambahan food stalls wkt mamanya Mr. A minta tolong.
6. Kasih banyak masukan mengenai vendor2 kita yang dari hotel.
Dalam proses ada sih saat dimana Indri sulit dicari tapi itu karena lagi event biasanya, pernah juga karena dia lagi sakit. Tapi selalu fast respons, kalaupun harus lama dia akan WA n inform kalau dia lagi meeting or did other things. 

The D-Day
Setauku dengan harga paket ak dengan WO ini ak dapatnya 7 orang di hari H. Tapi ternyata hari H nya ada 10 orang di party! She didn't ask for extra charge for those extra team member. 
Yang mereka lakukan sbb:

1. Morning dibagi dua tim. Satu ke hotel, satu di tempat Mr. A. Mereka membantu proses preparation.

2. Teamnya dibagi2 sih job desknya which I didn't much aware. Tapi ada 1 yang particularly follow me everywhere. She was Jessica ^^ Dia tugasnya jadi assistant bride of the day. Dia membantu bawa lipstik, bobbipin, hp and siapin tissue. Bahkan retouch my lipstick pas di pesta juga merapikan rambut or veil yang berantakan. Helpful! Karena ak ga punya bridesmaid, I am so thankful for what she did. 

3. Ada 1 orang yang khusus membantu saat tea pai, proses dan ceremonynya dituntun sama dia.
Intinya sih mereka bekerja sangat profesional. Ak dan Mr. A beserta keluarga kita ga ada 1 pun yang ribet or pusingin printilan kecil2. 

H-2 hari mereka sudah datang kerumah untuk ambil stuffs untuk di gereja dan di tempat resepsi. Mereka membuat flownya berjalan dengan lancar, contactin MUA dan make sure semuanya sesuai dengan rundown. 

Kemudian, selesai acarapun barang-barang dan detail semua dikembalikan ke PIC dengan jelas dan lengkap. Indri dan Jessica pun mau nurutin ak yang bandel masih pengen mandi dulu sebelum retouch, help me put on my gown and at night help me took off my gown. Sampe kita sudah siap melepas mereka baru deh mereka pulang. 

Boleh stalk ke IG nya indri_william 

2. Music & Entertainment 

Team ini dipimpin oleh William pastinya. Dia ini satu-satunya vendor yang bertahan dari the very first meeting kita dengan para vendors rekanan hotel. 

Waktu meeting perkenalan, ak dan Mr. A uda sreg dengan William pas liat video2nya.
William ini salah satu MC dari William & Friends juga, Kita langsung decided milih dia karena suaranya saat ngemsi ga bikin kita pusing.
Jadi syarat kita cari MC adalah suara!^^ Untuk memakai jasa William kita ada additional charge 3 mio rupiah. 
Kita juga langsung request mereka buat wedding singers yang kita suka karena bisa genre pop dengan oke. 
Untuk paket wedding yang kita ambil, kita dapat 4 alat musik dan kita pilih yang genrenya pop jadi dengan drum, bass, gitar n piano. 

our song list
As MC, William membantu dengan ide2 untuk prosesi masuk tapi kita kurang cocok sih or ribet persiapannya. *maklum capeng ringkes*.
William juga yang kasih ide untuk games. Dalam proses diskusi, akhirnya ak dapat ide untuk prosesi yang berbeda karena ak dan Mr. A ga bs decide lagu yang kita mau. 

Kemudian, kita juga ga mau kalau prosesi masuk yang ordinary. Dimana biasa dimulai oleh MC dan bla bla bla dulu baru panggil parents, bride and groom. 

But here, we changed the order. MC juga bantu kita sosialisasikan ke parents kita n luckily they agreed. ^^

Prosesi masuk:

Dimulai dengan dancers (yang cantik2 dan ganteng2) sebagai crowd gather disekitar karpet. Mereka dance dengan lagu "Sugar" by Maroon 5 yang dinyanyiin live oleh singers. 
The dancers consists of 9 people.
P.S. Dancersnya for free loh.. Ex students yg willing to help. Thanks banget dah mereka mo repot latihan n ngikutin konsep ak yang riwet. But they are great. Kita hanya GR bersama dengan dancers n singers right on the D day dalam wkt less than 15 minutes.

Dancers itu kemudian di tengah lagu akan split ke dua arah yang satu akan jemput bride and the other jemput groom. 
Selama itu mereka akan tetep dance while we walked to the dance floor.

Kalau ak sih menikmati proses jalannya dengan say hi to peope around and sempet pose for pics yang direquest tamu2 yg datang n even dance a bit.* LOL* karena pake flat shoes jdnya santai deh jalannya. Dunno with him. ^^

Kita ketemu di dance floor yang langsung dimulai dengan lagu "This I Promise" by Ronan Keating (yang dinyanyin live juga oleh singers). We had our first slow dance ever. The dancers juga ada yang dance juga disekitarnya.

Pas ditengah lagu Mr. A ada kasih my hand bouquet and we ended up with a wedding kiss tepat di kalimat lagu nya "This I Promise you...."  *pop the confetti out* 

At this time baru MC masuk dengan openingnya. Kemudian Mr. A dikasih kesempatan untuk give speech. Saat speech  thank you inilah baru Mr. A yang mengundang kedua orangtua kita. Setelah suap2an kue baru kita ke stage untuk wedding toast right away. We skipped the wedding cut and pouring champagne. 

Sisa acara ya tetep berlangsung seperti biasanya. Gagal buat foto2 bnayak di mingle krn rame n susah jalan juga. 

Games:
Game kita topiknya "Deal or No Deal?"
Intinya seperti permainan deal or no deal itu dimana tamunya harus milih antara amplop or uang cash. Suprisingly banyak yang milih amplop. Hehehe.. Hanya 1 yang akhirnya milih cash. ^^

Sayangnya krn limited time, yang berkesempatan main hanya single ladies. Yang singles malenya ga kebagian d. Maap keun..


On wedding day sih, ak uda ga ngeh deh lagu2nya dimainin semua ga. Tapi yang pasti sih ak dan Mr. A enjoy the music a lot. We danced and moved or even sang a bit. Berati kita familiar dunk dengan lagunya ^^.

Nah..boleh di stalk deh IG nya : @williamandfriends


wefie

Add caption

Add caption

The singers and band

The Emcee
For more pictures bisa cek here dulu yak. :)



19 comments:

  1. Ampun deh ya, nyiapin segala hal buat nikah kok kayaknya berat banget :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya...kata org2 sekali seumur idup ^^

      Delete
  2. Hihi helpful banget yaa WO dan entertainmentnya juga oke shal, penting banget kerjasama WO di hari H serasa pnya asisten pribadi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh, Nie.Tanpa mereka, semuanya berantakan deh apalg bride nya was too lazy.. hehehe

      Delete
  3. Prosesi masuknya so unique yah shall ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Margareth.. Ga mau yg spt biasanya soalnya ^^

      Delete
  4. ahh,,lope2 bgt sama decornya shal.. WO km sih beneran ok n helpfull bgt yaa shal.. jd hari H km bs super duper nyantai gt.. mantaapp.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. g aja ga bnr2 notice nih sama dekor. Kudu liat hasil video n foto wedding dl. menyesal ga perhatiin detailnya. >.<

      Delete
  5. waa enak juga nii Shal bisa langsung deal sepaketan ya, antara wo sama entertainment plus hasil akhirnya pun memuaskan lo en suami :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^^ iya, ping. Kebetulan sih jadinya menyenangkan pas meeting bs langsung bahas dua hal dulu.

      Delete
  6. waa enak juga nii Shal bisa langsung deal sepaketan ya, antara wo sama entertainment plus hasil akhirnya pun memuaskan lo en suami :D

    ReplyDelete
  7. Gamesnya oke juga tuh ciii ..uniiiikk ..hehehhe

    ReplyDelete
  8. Wahhh momen entrancenya bagus Shal :D Keren :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx Lip . biar ga bosen yg dtg ke pesta ud sepanjang tahun :D

      Delete
  9. Entrance yang keren Shal. Ide bagus buat bride to be lain yang mau out of the box dan ga bikin boring tamu undangan.

    WO nya namanya indri sih, jadi pasti keren kinerjanya *minta dilempar flat shoes* hahaha. Beruntung deh Shal, dapet WO dari pertama yang helpful plus hebat etos kerjanya.

    MC nya, ternyata ganteng ya diliat2 fotonya, pas kemaren lihat langsung, kyanya biasa aja *efek lampu kli y* LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.. Indri naksiiiiir??? Klo gitu efek kamera kali jadi gantengan. *ditimpuk William nih*

      Delete
  10. Kebantu bgt ya dgn adanya WO Shal :-)
    Ide entrance nya keren ada dance2nya gt, bener2 unik yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingits, Hui Na ^^
      Ud frustasi soalnya dgn prosesi pada umumnya..

      Delete