Pages

Labels

Friday, February 5, 2016

H+4 months from AS711

Sebenarnya sih masih 2 days from now sih 4thmonthversarynya (ga penting bgnt!) tapi berhubung 2 hr lagi ini malam sincia -I can tell that day will be super busy day krn akan ada acara birthday anak temen, masak n makan2 bersama- jadi postnya hari ini aja.

Post hr ini cuma untuk menuangkan apa yg ada dipikiranku beberapa waktu belakangan ini.

What do I think about details in my wedding day back then?

Nah..ini terkadang masih terlintas2 dipikiran karena masih ada follow bbrp wedding stuffs instagram dan pinterest plus yg di grup "BU" masih sibuk dengan urusan kewong mengewong..
Kalau pas lihat pic yang unyu di IG untuk detail2 suka berasanya duh..pengen kek gini, kenapa dulu ga bikin gini, or ini ide yg bagus tp bisa diwujudinnya dimana ya?

Tapi bukan berarti ak ga puas loh dgn my D day. Cuma....mata masih "gatel" aja. wkwkwk.. 

Dan...kalau benar2 ak pikiran, rasanya my wedding day itu uda eons time ago deh. 
Bener sih kata temen2ku dulu, ga usah ngoyo amat dgn kata2 "once in a lifetime" deh krn abiz itu akan lewat. Jadi pada waktu urusin dulu, ak jg ga terlalu maksain hrs perfect dll. 

Siklusnya akan krg lebih gini mnrtku:
proposal --- wedding preparation --- prewedding--- wedding preparation again --- wedding day --- honeymoon ---euphoria newlyweds --- baby on the way --- baby's detail --- baby born --- the motherhood --- all about your children 

By that time (let's say in 5 years from now), wedding day uda seperti so so past tense dah. Setidaknya itu yang ak observed selama ini.

Sekarang br bnr2 merasakannya krn fokusnya uda ilang ttg partynya sndr. Dipikir2 acara 1 hr, dipusingin 1 thm, dilupakan dalam 2 bln...Yang tersisa hnya foto2 bagus di album dan video (yang hanya kulihat dalam bbrp hr pertama setelah terima doank) dan kenyataan ttg pernikahan itu sendiri setelahnya.

What about the euphoria as newlyweeds now?

Uda ilang donk...ha ha ha!
Yang pasti pernikahan yg br seumur jagung ini terasa seperti uda tahunan sama ak..Keknya ak uda terbiasa banget dengan adanya Mr. A in my life. Ada moment-moment dimana ak masih merasa amaze sih krn ud jadi istri orang, or saat kita throwback moment2 kita dating gitu. Tapi itu cuma bikin ak jd lebih bersyukur of the goods and bads. Mungkin karena kita uda pacaran lama juga, jdnya ya we have get used to each other. 

What's troubled in my life then?

Jujur sih masih tahap adaptasi dengan situasi dirumah with MIL n FIL. Ada keinginan jg untuk pindah rumah sendiri. Kenapa? karena ak merasa kita ga belajar berumah tangga dengan kondisi sekarang ini. Ak merasa bahkan setiap keputusan yang ak dan Mr. A ambil orientasinya bukan untuk kita berdua. Jadi terbersit untuk minta move out untuk bisa mandiri.

What's new then?

Yang menarik adalah perubahan sikap dr Mr. A. Dy sudah menjadi pribadi yang lebih bersabar dan legowo sekarang. Itu penting bgnt! Hehehehe..
Perubahan yang lain adalah cara kita berkomunikasi. Kalau dulu saat pacaran dan kita saling kesal biasanya kita akan saling mendiamkan dan hanya membahas atau mencurahkan unek2 (me particluarly) via chat or email. Tapi sekarang karena kita sudah satu rumah n satu ranjang means akan melihatnya tiap waktu, jadi ak belajar untuk membahas atau menyampaikan unek2ku secara langsung. First try was so damn hard! wkwkwk but now, I can start to get used to it already. 
Setidaknya satu hari dalam seminggulah, kita just lay on our bed in the darkness before sleep n cerita2 deh. Kenapa hanya 1 hari? well, krn hari2 lain diisi dengan nonton acara korea langganan sehari satu or ntn donlotan film lainnya, seringkali I fell asleep before it over.. ^^
Recently, ak sibuk bantu MIL bikin kue kering for CNY jd ga ada watching session deh.
Kemudian, ada juga saat2 kita saling becanda ga jelas, dr rebutan wc, wastafel, tepok2an, rebut2an selimut saat tdr sampe taruhan2 ga jelas. Setidaknya, ak ud kalah 1 menu TGIF, 1 unrequested demand from him dan menang duit angpao from him also. ;p





"Marriage is neither heaven nor hell, it is simply purgatory."

Abraham Lincoln 





Monday, January 25, 2016

Pertemuan pertama with Ob gyn yang dipercepat.

“Making the decision to have a baby is momentous. It is to decide forever to have your heart go walking around outside your body.”
– Elizabeth Stone
Kamis, 21 Januari 2016

Baru juga nulis ttg persiapan kehamilan di ini untuk rencana ketemu dengan obgyn di siang hari, malamnya perut sakit ga ketolongan. Nyeri dan kram seperti haid pertama pada umumnya cuma skalanya 7/10 dari biasa 4/10.  Belum lagi nyeri tulang ekor, pinggang dan ke punggung. 
Pada dasarnya ak tipe orang yang tahan sakit loh. Seumur2 ak menikmati nyeri2 haidku tapi baru hari Kamis itulah rasanya unbearable. 

Hari itu pulang kerja uda sakit sampe nangis n berasa encok bnr dan ak langsung tidur sebentar mengisi tenanga sebelum masuk dapur karena kan seperti biasa kalau malam kan bantuin MIL juga beres-beres dapur. After that tu ak merasa super capek abis masuk kamar and bilang ke Mr. A kayaknya enak nih bs taro yang hangat2 di punggung or perut buat kompres. Ternyata Mr. A keluar masak air dan masuk2 bawain tabung penghangat *awww*. Menyenangkan dah dimanjain sebentar spt itu. Kita juga bahas2 dokter mana yang mau kita datangin n kapan. Rencananya kita mau ke dokter hari Sabtunya.
That night, I slept well.

Jumat, 22 Januari 2016

Bangun tidur berasa cukup seger nih. Menyenangkan karena sakitnya hilang. Biasa hari kedua sudah tidak nyeri lagi kalau haid.  Kemudian ak siap2 mandi, keramas seperti biasa. Pada saat selesai mandi itulah penderitaan dimulai.
Nyeri di punggung mulai menjalar naik, kram n nyeri perut juga mulai sakit sampe ke sisi kanan dan kiri perut plus to make it worst jd sesak napas. Tiap tarikan napas sakit banget. *owooooh*

Ak langsung bangunin Mr. A n told him what I had. Dy lgsng blg ga ush masuk kerjalah. Ak msh sempet galau2 gt krn hr itu ada rencana mo survey field trip gitu. Ga enak sama tmn sesama PIC yg lainnya. Tapi mikirin what will be the whole day with the pain tu rasanya emoh masuk cm mikirin murid juga. Bener2 galau abis deh pagi itu.
The pain won. Karena sakitnya ga nahan tiap berdiri so akhirnya mutusin mo k dokter hr itu juga deh.
Mr. A minta ak cek jadwal dokter langsung. Ak masih nimbang2 mao ke dokter yang mana, tapi akhirnya mutusin ke Dr. GC di RS Family Pluit. Pertimbanganku akhirnya milih dy krn reviewnya ok, referensi temen bbrp dan yang penting krn dokternya prakter setiap hr di RS itu. Pilihan lain karena RS nya paling deket dr rumah (less than 15 min klo nae motor).

Tapi krn beberapa reasons, Mr. A ga bs ijin hr itu klo kita ke dktr yg jm 10 pagi. Paling ngga dy bs ijin leave earlier klo sore ke dokternya. Jadi, ak pikir yud bertahan lah dengan sakitnya. Sepanjang hari ak cukup menahan sakit dan serba salah. Mau duduk kek, berdiri kek or even tdran juga sakit. Setelah jam 2 siang br sakitnya mulai hilang stlh ak tdran tengkurap dgn posisi agak menyamping.

Jam 5 kurang Mr. A uda dirmh dan kita langsung cus ke RS krn uda called buat appoinment for 5 p.m. sebelumnya.  Sampai RS uda mulai berkurang lg sakitnya n ak langsung ke bagian registrasi untuk daftar. Baru selesai daftar dapat Line message dari Renny untuk referensi obgyn. Tp ak uda terlanjur daftar ke Dr. GC. Yudinlah gpp coba aja dl.
Setelah daftar, ak di refer ke suster lain untuk tensi dan nimbang. Hasil tensiku saat itu 100/60. As usual, always low blood pressure dah. >.<
Then, we have to wait for another 4 couples before us.

---Fast foward--

Result: 

- Hasil USG sih rahim terlihat bersih dari segala miom or kista kecuali ada indung telur sebelah kanan sedikit lebih besar, tapi kalau tidak pake obat dokter kulit kemungkinan karena kebanyakan konsumsi kedelai or tahu. Tahu masih mgkin krn abis "pesta" tahu di Solo dan di rumah or work place jg sering sekali masak menu tahu. Selama ga terus membesar it's okay. If getting bigger itu artinya jadi kista.

- Berdasarkan gejala-gejala yang kusebutin ke dokter (nyeri payudara +/- 3 minggu dan kram perut +/- 2 minggu) ada kemungkinan itu tanda-tanda mau penempelan sel telur ke dinding rahim akan hamil kalau berhasil, tapi..........luruh. Penyebabnya? Berhubungan intim h-2 sebelum jadwal haid tanpa pengaman. Itu yang menyebabkan nyeri yg amat sangat saat haid krn uda mau jadi itu. Memang sih darah yang keluar banyak dan setiap keluar memerah tenaga. 
Menurut dokter, prostaglandin pada sperma dapat memicu kontraksi gitu, harusnya 7-10  hari sebelum jadwal menstruasi sudah tidak boleh berhubungan tanpa pengaman lagi kalau mau hamil *how do we know?* 

- Dokter kemudian memberikan tips2 untuk berhubungan yang benar untuk hamil dan meresepkan asam folat untukku. Dokter menyarankan langsung konsumsi 2 butir per hari karena rencana mau langsung hamil dan juga salah satunya kehamilan diatas umur 30 hrs lebih dijaga. Kalau dengan tips2 itu tidak hamil dalam 3 bulan baru kembali lagi untuk cek ini dan itu.

- Untuk dokternya sih belum ada sreg gimana2 karena ibaratnya baru preliminary event aja ^^

So, stlh 4 hari sakit mulai hilang (the longest pain ever) dan haid pun akhirnya selesai. 

Tapi Mr. A mau agar asam folat yang kukonsumsi harus setidaknya 1 bulan lebih baru dy mau untuk "menebar benih" lg. Hehehe..yudin ikutin aja maunya. 

Jadi ak lanjutin persiapan berikutnya seperti:
1.  hanya lebih ke jaga konsumsi makanan n supaya ga tambah gemuk lagi. lagian supaya baju CNY yang uda dibikin tetep muat ^^

2. kuatin otot paha lg dengan yoga karena ak punya masalah lutut yang mau ga mau hrs kuatin paha agar lututnya ga ngilu, takutnya nanti ga kuat nopang berat kalau hamil

3. moist area perut dan sekitarnya. ini sih saran dr tmn bumil ku sih yg bilang mending cb moist dr skrg supaya ga muncul byk strecthmark kayak dy.  Jadi, I ikut ajah. hehehe

4. Pray..supaya bs dapat kembar. :D

5. Avoid too much moment with phone.

6. Cari essential oils needed for face n body later.

7. Enjoy my moment with hubby! 



Thursday, January 21, 2016

Pregnancy Preparation


A grand adventure is about to begin.

– Winnie the Pooh


So, here I am.. talking about pregnancy. As much as I said wanna postpone my pregnancy here but the time finally has come. And no... I'm not pregnant (yet) ^^ but I think preparing pregancy is as important as I was planning for my marriage ceremony. I wanna be able to track down everything in the future so I want to write it down.  :)

People aound me know that me and Mr. A wanna postpone to have a baby after getting married. I plan to have one after the CNY 2016 celebration. 
However, I have started to pay a lot of attention in my menstruation cycle for the past few years. I note it down every month in my journal. My cycle has been always in 30 days cycle for the past one year. The last two years was about 28-30 days cycle.
The point I write it down is that so if in one or two months I missed it out of the cycle, I couldchecked myself what could have happened, usually it was because I was stressed out or too tired withing those months.  I notice that pay attention to my cycle will help me a lot in conceiving process later. 

PS: You can read it more here. Or... if you want just calculate it here. It's funny that even it can tell which period of time that can concieve a baby boy and which one for a baby girl. hehehe.

So, it all started early of this month that I told Mr. A that I think it's about time that we should have a try. I got the feeling actually it won't become a first try.

Since I always note down my very first day of menstruation, I could count my fertile days. We did have our intimate moment during those days and after it also. 


After that, I was full with excitement of waiting to get pregnant  *silly huh*  I prayed also to have one for us if it's our time. I started collecting the Obgyn name list. hahahaha.
During that time, I noticed that Mr. A wants it also. Once he even asked me while holding my tummy, " Kira-kira ada dede ga ya?"   

However,  I got my menstruation today. I felt a bit upset despite I had predcit it already and also glad that I can do it properly now. I used to think that we have to get a very good preparation before getting prgenant before our marriage time. But now I just followed my desired. So, I texted Mr. A this morning when I got my mentruation and I said I could prepare well now. He asked me to see the obgyn to schedule our preparation. I was told to had a folid acid by one of my friend actually since few months ago, but I hesitated to take because I think it wasn't time yet then I also talked to Ping2 about folid acid and I decided want to have it now. 
Mr. A doesn't allow me to have one without seeing the doctor first. So, soon after my period is over, we will visit one.

Question is...which obgyn?

I have cut down my list into two in my short list that I want to see.  One doctor in RS. Puri Indah and the other in RS. Family Pluit. But, I think I will discuss first with Mr. A about this.

I pray that I can meet a good doctor that has a good karma relation with me and Mr.A so that he/she will be our future baby "guardian angel" ^^



Thursday, January 14, 2016

Review Series #5 All about printilan untuk hari H

My last post for review series wedding ku. Ini bakalan isinya gabrukan semua detail2 yang ak pesen khusus ataupun tidak ya ^^

Ada 10 hal yang kureview. Tenang ga banyak tulisan koq. =P

1. Wedding Ring

    Ini ga bisa kureview jelas karena bukan ak dan Mr. A yang milih. Coba baca ini dulu yak buat detail pembeliannya ^^

    Harga : +/- 10-14 mio (harga tahun 2014)
    Kandungan cincinnya : platina (selebihnya gatau juga >.< ) 
Hmm.. I dun have much comment for this sih. Yang penting kita pny cincin kawin. hehehe. Cuma mgkn berharap suatu hari nanti qta bs milih sendiri n di grafir. 



2.  Wedding Car -Crown

     Harga : 2.500.000/ 8 jam
     Mobil : Vellfire putih
     Dekor : nyesuaiin tema

     Vendor ini bisa dibilang ak ga hubungin sama sekali. Yang hubungin siapa? My superb helpful WO, Indri tentunya. Ak seneng dengan detail pada mobilnya mirip2 lah dengan temaku yang ada tiffany blue n lime green. Jadi ak puas dengan ini! Drivernya juga baik. Walaupun sempet ujan n ada pita depan copot sebelah tp so far semuanya attached well. ^^




3. Mom's Gowns - Cynthia Kusuma

Harga : 15 mio for 2 gowns.
Color: Emerald green
Ak suka bngt dengan warna gaunnya. Hasilnya jg exquisite and looked good on my moms. Kekurangannya cuma jadinya mepet banget tidak sesuai dengan rencana awalnya. Jadi kita harus nguberin ke tmpt Cynthia lg wkt h-1 minggu. Plus. lokasinya jauh banget..Amsiong bolak balik minimal perjalanan 2 jam.





4. Ring bearer - Signature Wedding Details

Harga : 520.000 
Tema : buku





Kenapa buku? karena ak pengen yang unik aja. Lagian salah satu hobiku adalah membaca. So, our wedding is a new page of a blank book to be written lifetime ahead. Jadi buku rasanya cocok buat jd ring bearer qta. 
Waktu pemberkatan diberkati Romo dengan diciprati air cukup bikin ak shock. Takut rusaaak. Untungnya sih ngga. ^^

Ak bnr2 recommend this vendor kalau memang mau custom ringbearer kalian dengan detail yang perfect. The owner really tried to fulfil ur wish. Hasilnya juga memuaskan dengan detail yang rapi tanpa cacat (pdhl ini pertama kalinya dia bikin ring bearer buku). Walaupun took longer months buat jd dummy tp worth the wait.. 
Intinya kalau mau pesan harus...sabar ya n jgn mepet2. ^^


5. Tray untuk matrimony - Fold. Packaging 

Harga : +/- 200k (lupa precisenya)
Warna : Off white
Jenisnya: Medium Basic Trei

Ak request bikin tray ini karena kebetulan hanya perlu mengisi bbrp item lagi aja. Jadi sayang kalau beli 1 set lengkap lagi or beli tray yg tersedia di toko2 jual perlengkapan gini tuh harganya mirip tapi ga gitu bagus. Ak maunya bs dipake lagi.

"The best thing yo hold on in life is each other"

Pengerjaannya kurang lebih 2 mingguan. Hasilnya rapi n praktis juga pemesannya. ^^

6. Wedding Shoes - Pretty Fit, Pumpking Shoes and Antton & Co

    Pretty Fit : +/- 800k
    Antton & Co : +/- 700 k (diskon almost 50% di Sogo CP waktu beli)
    Pumpking Shoes : 185k (flat shoes)

Ak ga ada foto flatshoesnya sih krn males bongkar lemari lagi. Ak pake flatshoesnya untuk malam hari karena uda diadjust gown nya tanpa heels. Jadinya...ak kelihatan bantet di most pics krn tamu2 nya pada pake heels ^^

Tapi ak memang pecinta flatsnya Pumking Shoes krn comfy walau gampang copot solnya tapi asal ud di benerin sih long last.

Untuk wedgesnya sih ud pasti top deh. Ak pake dari pagi smpe sore jam 4an dengan ada proses tepai n pemberkatan ternyata ga bikin lecet kaki n ga pegel jg. Good thingnya ga licin jg walau sempet ujan dan basah.

As for groom's shoes sih no comment ga nyaman dr Mr. A. Ya dy jg ga akan beli klo ga nyaman. ^^


this pic made me won a new pair form prettyfit on Instagram contest. ^^




7. Wedding Gowns and Suit. - La Sposa, Yumi Katsura and Harry's Palmer

 Morning Gown : La Sposa  -- ini ak pinjam free dari Dee
 Night Gown : Yumi Katsura Indonesia (PIK) -- 16 jt cashback 5 mio after return the dress
 Groom's Suit : Harry's Palmer - total 7 mio include my dad and my bro's suit. Free 3 dasi, 3 kemeja jadi. Modelnya ikutin yang kita mau.


Night Gown

Morning Gown



Untuk jas pengantin co harusnya uda biasa ya denger review ttg Harry's Palmer. Ya so far sih asik2 aj. Yang pasti Mr. A harus alter jas nya lagi karena kegedean. Ak ngotot minta dy kecilin lebar kaki celana dan pendekin model jasnya. Jadinya spt di pic. Awalnya kepnajngan jasnya plus celananya lebar kek celana bapak2. I felt like I am going to marry Om2. ^^ 
MIL n FIL sih bilang jangan alter. Tapi ak insisted n luckily he listened n akhirnya pd bilang bagus. Coba kalo engga.. Kek merit minjem jas org kali. 

I dun really like the color sih (pdhl wkt milih kain keliatan bagus) tp emang dr awal ak ga ksh dy pake hitam. Pasti ga cocok deh apalg Mr. A kurus bnr..

My night gown proses nyewanya kilat. Karena emang mendadak bgnt br mo sewa lagi. Reasons? Baca drama ini . Marketingku namanya Gisel. She is nice n kooperatif. I got a veil n bolero jg. Ak ambil aja sih walau ud bikin. Boleronya dipakai pas prosesi n veilnya ga cocok dengan morning gown. 

Gownnya mgkn bukan tipe yang wah bgnt n not even like my wedding gown dream. My dream gown selain sayang sewanya aka. ga affordable, jg saat itu yang ada ak malah tmbh gendut bukan mengurus. >.< 
Tapi stdknya gaun2ku semuanya simple n bikin ak gampang gerak. Hehehe.

8. MUA- Aurelia Make Up

    Harga : 4 mio include 1 for my mom and 1 for my sis in law.
 
sebelum hair do buat malem krn yg hair do telat kena macet


selfie with her.

Di post ini ak ada mention kalau ganti MUA mendadak. In search ak selalu cari yang make up nya paling simple dan natural look. Ada 1 yang ak sreg bgnt tapi sayang ak 2nd bride hari itu dan dy ada make up di Kempisnki jg. Karena distancenya ga memungkinkan keknya jadi ak cancel dengan dy. Kemudian cari2 lagi ketemu Aurelia ini. Ak sk dgn hsl make up dy yg like no make up make up. Langung tny2, harga jg oke. Jadi lah ak DP in lgsng. Kalau ak sih melihat tiap MUA masing2 skill dasarnya sama, yg beda itu "canvas"nya. wkwkwk.. Jd ak ga yg hrs mahal2. toh tujuan ku no make up make up gt. Yg penting ga cakey saat dilihat lgsng.

Nah.. ak suka nih hasilnya Aurel krn memang ga mengubah mukaku berlebihan. Walau mnrtku hslnya looked "too much" for my taste tp ak sk klo dilihat langsung. Yang pasti semakin lama semakin bagus di kulit n ga cakey walau ak keringatan n nangis2 n ngantuk2 pake tdr2an. Dy jg berhasil melembabkan bagian kering di muka ku stlh bbrp x dempul. 

Dy sampe hrs memohon untuk tmbh layer bulu mata palsu, berusaha mengubah pikiran ak untuk jangan pake eye shadow agak hijau pas malem. Katanya " tapi biasanya ga gitu loh ci.." wkkwkwk.. My answer ....."justru mo nya anti mainstream" LOL.  Dy cm pasrah. Sering bgnt dy blg " Aduh ciciiiiiii.."  

Jadi ak sih agak prihatin sama dy krn bride nya bandel. wkwkwk. 


9. Wedding Venue - Hotel Menara Peninsula Jakarta 

Untuk gedung dari awal uda msk dalam list my MIL. Jadi uda ga ada other option dah kalau MIL udah mau disini. Ak dan Mr. A jg yaudinlah. ^^

- Gedung ballroom (Cengkeh Room) : 7/10 
  Well, ak ga gt sreg dengan karpetnya. Awalnya jg ga sreg dgn lightning. Tapi ternyata pas hr H jd bagus sih ^^ Untuk karpet awalnya dibilang akan diganti waktu lebaran 2015 tp batal.

- Kamar hotel : 8/10 
   Sempet "nyasar" ambil smoking room area pas check in a day before. Jadi ga comfy bgnt tp bridal suitenya okelah walaupun harusnya bukan itu yg kita dapat. Masih tahap renovasi.

- Makanan : 8/ 10
    Menurutku sih lumayan enak tastenya. Bener2 dijaga rasanya sama si Chef. Mnrt bbrp fam yang ak denger jg bilang enak. Jadi okelah ya.

- Marketing Service, room service: 6/10
    Agak kurang puas deh dengan pelayanan dr marketing2nya pada awal2 sih. Room service jg minta air minum extra aja sampe akhir jg ga datang2. Tapi pas mesen menu makan sih oke. 
- Banquet Service and building service : 8/10
    Walau sempet kekurangan air putih tapi masih okelah menurutku secara keseluruhan. Ga ada yang sampe pada ngamuk2 ^^ 

karpetnya keliatan lusuh yak

Ruang khusus untuk teapai dari hotel. Dekor shuang xi dr Fleur De Lis jg

bagian penerima tamu. 

10. Dessert Table - Rchococake

Ini vendor temanku.. Dari awal uda pengen request sama dia. Ak ambil yang paket 1.5 jt. Isinya? duh..ak lupaaa. Yang pasti total kue dan candiesnya ada 200 pcs an.
Tapi ini desert table bersih dalam 15 menit pertamaaaa! Thanks for Rian yang niat print in foto prewedku satu2 n dekor dessert table ini jg. ^^





Okelah itu ajah reviewnya. Sekian dan terima kasih. Kelar sudaaaaah!



shuang xi letter diarea tea pai dirmh

Anw, ada yang mo minjem tu huruf Shuang Xi?? Temen2 grup WA sih ud ngantri yak. Sapa tau masih ada yg mau. Bagus soalnya itu dan biar ga sia2 uda dibikinin sama Leo. hehehe


Review Series #4 Wedding Cake, Invitation Card and Souvenir

Mari kita selesaikan dengan cepat.

1. Wedding Cake - Kopaka

Sejak pertama kali ke pameran di November 2014, MIL ku uda suggest Kopaka untuk our wedding cake. Alasannya simple...jaminan enak kuenya.  Waktu itu ak dan Mr.A agak2 ga interest soal ini. Rasanya sih ga penting2 banget ini kue krn toh kita ga mau ada sesi potong kue. Ak sempet pengennya kue nya semua yang asli aja ga mau dummy. Tapi apa daya..mehong. 
Pada pameran kedua yg qta datangin, ak sempet tertarik dengan Gordon Blue krn ada sweet table dan kue nya simple n bisa dimakan semua. Tapi kuenya ga enak n kemanisan mnrt Mr. A. Rasanya menggantung tak nyaman dimulut. Kalau mnrtku sih oke2 aja emang sih kemanisan tp masih okelah. Cm harganya beda 1jt dr Kopaka. Berhubung kita ud bosen di pameran (padahal br 1 jm kurang) jadi qta decide kilatlah deal Kopaka aja biar ortu senang jg. Yang kita dapat sbb:

      Harga : 4.000.000
      Tingkat : 3 tier
      Real cake : 14 boxes diameter 12 cm
      Model : menyusul
      Warna : ikutin tema
      Jenis kue : kombinasi dengan brownies (sumpee enaaaak)
      DP : 1.000.000

Nah, ga tau deh mahal or murah  untuk hrg 3 tier tapi jenis kue kita memang lbh mahal. Kita sengaja request yang kombinasi dgn brownies krn enak rasanya. Toh, kue2 itu untuk family nantinya.

Setelah DP sampe H- 3 minggu baru kuhubungi orang Kopaka karena ga ada yg hubungin buat nanyain model gitu. Waktu kuhubungi katanya ada sms ke nomor Mr. A tp Mr. A bilang ga pernah ada sms soal itu (hmmm...)  Ya sudahlah. Kita diminta ke tokonya di kelapa gading untuk pilih model kue. Tapi karena jauh n Mr. A uda pasti emoh plus dy waktu itu masih recovery dari patah tulangnya jadi ak request via WA aja picturesnya. Kenapa? karena pic kue yang ak mau mereka ga bisa buat. Jadi ak milih dr yg ada dengan memberikan ide sedikit tipe kue yang ak mau. Kemudian pemilihan warna jg ak cm blg tema ku tu lime green jd ak nanya kira2 yang cocok apa? Dikasih bbrp pilihan n suggestion. Setelah deal ak transfer sisa pembayarannya dan tinggal nunggu hari H deh.







Foto kue paling byk difoto sama fotografernya nih..

Kesimpulan:

Yang pasti sih ini foto kue yg paling banyak difoto sama fotografernya.
+ Bener2 sesuai gambar dan warna yang ak pilih. N juga jadi match banget dgn lightning n dekornya.
+ Kuenya enaaaaaakk..
- Kurangnya kebebasan memilih design.
- Kurangnya koordinasi dari toko ke customernya.

2. Invitation Card n Suvenir- Adel's Card

Sebenarnya keknya ak ga perlu review panjang lebar lagi deh. Karena uda pernah bahas di post ini .
Ak kasih list harga aja yak.

Harga undangan : @12.000  (extra charge 1.000 untuk pita lime green juga huruf poli emas)
Harga suvenir : @ 8.500 (dengan adjusment ukuran lebih besar dari biasanya)


+ Hasil kartunya sesuai dengan designnya.
+ Awalnya kita dealnya minta thank you card di replace dengan note pengganti buku tamu tapi hasilnya kita dapat thank you card nya juga.
+ Agak molor sih dari rencana awal tapi masih bisa keburu koq. Plus... no mistake at all.
+ Cicinya responsif sih
- Cuma lama respon nya sih lumayan menguji kesabaran.
- Harus ikutin prosedurnya banget kalau uda naik produksi (via email kirim ini dan itu sebelum dia send design) sehingga menyulitkan proses revisi. Ak revisi lbh dr 5 kali hanya untuk revisi 1 huruf cina.
- Agak susah negotiate harga lagi. (apa krn ak yang kurang niat yak??)


Sekian dan terima kasih.


P.S. review nya in my opinion yaaaa


Tuesday, January 12, 2016

"Honeymoon" trip????


Jangan terkecoh dengan judulnya deh.. kaga honeymoon an koq. Cuma mengisi liburan kemarin dengan berjalan-jalan ke Solo rame-rame dengan koncos2 gelo ku n our couples. Mr. A untungnya mau ikut. Di saat sebagian besar orang kembali kerja tanggal 4 Januari, ak dan temen2 lain justru baru memulai perjalanan kita ke Solo. Enaknya jadi guru ya begini ini, ga ikutan merasakan rame2 n desak2an plus mahalnya tiket ^^  Mr. A ikutan juga dengan mengambil cuti 5 hari dari kantor (masih banyak jatah dia). Yang berangkat ada 8 org. 2 pasang suami istri, 1 pasang pacaran, 1 pasang lagi.........saling mengisi kekosongan aja. wkwkwkwk.
Untuk tiket pesawat sendiri, selain ak dan Mr. A, yang lain sudah membeli dar beberapa bulan sebelumnya. Ak dan Mr. A beli belakangan, karena Mr. A tipenya bukan yang beli dari jauh2 hari. Minimal 1 bln seblmnya br mau. 
Kebetulan juga bbrp waktu lalu banyak promo2 di beberapa website2 tiket2 penerbangan. Jadi, ak dan Mr. A ikutan promonya jadi bs digunakan buat belin tiket ke Solo deh. Lumayan lah hemat kurang lebih 400-500rb. 
Jadi, kenapa Solo? Karena out last trip ke Solo di lebaran tahun lalu berkesan dan kita sukaaaa belanja disana n kangen makanan sana jg. Keuntungan lainnya adalah salah satu koncos adalah org Solo, jd ada tur guide gretong. ^^

Tiket pesawat : 1.2 juta berdua (Nam Air and Lion Air)
Hotel: Ibis Solo / 300k++ per night (ada diskon member dari accor)
Mobil: 600k/12 jam (include bensin n supir) 
Lama trip : 4 Jan-7 Jan 2016

Ak kasih byk foto2 aja deh. Males deskripsiin jg banyak. hehehe.


Suweer,,ini enak bgnt. tp jm 6 sore aja uda habis byk. Soto daging Bu Hadi

ini namanya selat. spt bistik ala solo. 

es bumi hangus di Nini Thowong


Cr: Evelyn
99 terang bulan mini

Tahu goreng ini paling nikmat makan pas ke Tawangmangu dingin. 

Ini dia Markobar nya anak Jokowi. Martbak 8 rasa ini cuma 60rb dgn extra ovamaltine! Jakarta mana dapeeeet.

Es krim di Es krim Tentram. bnr2 bikin dompet tentram.

kambing segala jenis
Ini beberapa makanan yang kita makan, ada satu hari dimana kita makan sampe enek. Di Solo ini makanan yang enak-enak malah bukanya menjelang tengah malam. Gimana ga jd gembul coba dalam 4 hr.  Trz harga makanan disana bner2 bersahabat abz. makan ber 8 maksimal jg 200rb ud pe kenyang2. 

ini tempat wajib kita jadinya. Tmpat nongki minum susu dengan segala jenis makanan kecil didepan mata. minumnya? susu segala jenis jg ^^


ini bukan sok gaya, tp karena di resto kambing ini asapnya pekat bnr. jd nya mereka yg satu sesak napas n sinus kumat, yg satu mata rih. me saved by softlens


duren murah di Tawangmangu

Ini di Gudeg Mbak Yus, Buka jam 11 malam, ud pada ngantri dari jm 10 malam. Ceker ayamnya maknyus. Bubur gudegnya jg enak. Ngincer 2 mlm baru dapat malam kedua. Makannya...pinggir jalan dunk, lesehan. 

Ini di Nasi Liwet & Cabuk Rambak Bu Parmi. Nasi liwetnya enak, porsi oke, harga apalagi.. Makannya. di dpn toko org ^^

Di Mall The Park, dapat gift dr that lil girl hasil hunting di Toy City

@Pasar Klewer...belanja batik segala usia

Keunikan di Solo salah satunya adalah cara makannya. Lesehan di pinggir toko malam2. Herannya adalah ga ada kucing or anjing yang berkeliaran di jalanan. Jadi makannya damai. 
List tempat makan kita adalah sbb:
1. Rumah Makan Adem Ayem 
2. Soto Daging Sapi Bu Hadi
3. Susu Segar Shi Jack
4. Warung Sate Kambing "Bu Hj. Bejo" (siapin masker n tetes mata)
5. Depot Es & Masakan Indonesia Nini Thowong
6. Markobar Delapan Rasa
7. Food Center Pak Gendut 
8. Timlo Sastro (top juga timlonya)
9. Warung Makan Sumber Lawu ( di Tawangmangu)
10. Nasi Liwet & Cabuk Rambak Bu Parmi
11. 99 Terang Boelan
12. Gudeg Mbak Yus
13. Ayam Goreng Widuran
14. New Ice Cream Tentrem
15.McDonald's (teteup loh kesini)
16. Aussy Burger Adi Soemarmo

Tempat belanja oleh0oleh dkk nya sbb:
1. PGS (Pusat Grosir Solo)
2. Beteng
3. Pasar Klewer
4. Sri Ratna
5. Toko Textile Special (demi bgnt ke Solo demi kesini) IG : @specialtextile
6. Roti Orion

Kalau kesini ga ke Keraton rasanya tidak tepat. ^^ Biaya masuk Keraton hanya 10k per orang. Didalamnya ada 17 ruangan yang bisa dimasuki. Sayangnya sih keadaannya kurang terawat. Sebelum masuk kita akan ketemu dua prajurit dan kita bisa foto dengan mereka. Cuma pas kita lagi foto2 dibisikin untuk kasih "tabungan" ke mereka. >.< 
Trz ada 1 hal yang bikin Mr. A sedikit keki karena tanpa disadari 'dipalak' sama abdi dalamnya. Karena tau2 kita ditarik untuk foto sana sini. Padahal kita rombongan jg sih. Tapi dy ngotot minta fotoin kita. Setelah itu kita kasih uang sukarela diminta 30k sama Bapaknya. Karena ga ada duit kecil jadi ak kasih 50k. Ya..sebenarnya kasihan sih kn abdi dalem ga digaji.  Cm berasa dijebak. wkwkwk








I like this one. Sayang ga terawat.





Ini kebayang ga yg diangkut duduknya gmn?





Cukup amaze sih dengan isi2 museumnya. Karena jadi membayangkan bagaimana keadaan jaman dahulu itu.


Cr: Evelyn.
Candid favorit

I suka sama pohonnya. Beringin kan yak? Wkwkwk















Markitpul