Labels

Wednesday, May 11, 2016

Antara cerdas, kreatif dan hasilnya versi Mr. A


Kalau ikutin my blog, sepertinya pada tahu kalau ak tuh suka dengan aromaterapi. 

Nah, walaupun tidak setiap hari menyalakan aromaterapi, tapi setidaknya beberapa waktu sekali saat ak mau purify udara di kamar tidur dan kamar mandi pasti ak akan nyalain untuk setidaknya 1-2 jam.

Biasanya ak akan nyalain sesaat sebelum ke dapur untuk siapin makan malam atau setelah selesai beresin dapur n saat movie session dengan hubby kalau weekdays.

One day, kebetulan ak baru beli tempat candle yg baru dan ada sisa lilin aromaterapi Biene Candle yg tidak habis terbakar sempurna (ak suka sekali krn berbau pegunungan gitu), jadi ak nyalain lilin itu di kamar mandi sebelum keluar ke dapur.

Kenapa di kamar mandi? Biasanya acaraq makan malam selesai diatas jm 8 termsk beres2, jd biar ga terlalu “pekat” aja wanginya di kamar. Sedangkan kalau  dari kamar mandi yang keluar ke kamar jadi pas aja takarannya dihirup. #apasih #alibisendiri hehehe

Nah, waktu itu sedang tidak ada MIL dan FIL, lupa juga kemana. Yang pasti sesaat sebelum makan, ak mau ke toilet jadi ak masuklah ke kamar.

Alangkah shocknya saat masuk wc kamar n lihat itu lilin meleleh bercipratan di sekitar wastafel, dinding, cermin, lantai wc! Shock with the mess. 
Trz juga mikir, koq bisa ya? Harusnya kalau lilin diatas tembikarnya habis ga mungkin bisa bercipratan begini.

Sambil shock ak mulai cr cleaning tools dah kerok2in yg di atas ubin wastafel dulu.


Tapi cuma bisa sekenanya aja, karena  Mr. A uda nungguin di meja makan.

Pas di meja makan, ak masih mikirin aja tuh koq bs gitu sambil agak2 was-was and mikir males bener bersihinnya. >.<  

Sesaat sebelum selesai makan, ak bilanglah ke Mr. A kalau lilin di kamar mandi berserakan, aneh deh koq bisa gitu ya?

Kemudian terjadilah percakapan ini:

A : Masa? tadi kutinggal masih ga gitu.

Me : Berarti barusan donk. kenapa ya?

A: Ak masukin air atasnya.

Me : Haaaah??!!!  Kenapa??

A : Iseng.

Me : *speechless*

A : *cengengesan* Harusnya ga begitu loh menurut logikaku. Bla bla bla bla.. (ga dengerin banget2 karena msh shock)

Me : Ak sampe kaget itu satu wc kecipratan semua! Ga mau tau kamu bersihin sendiri tar. Ak uda kerokin yg gede2 meleleh. Tapi yg kecil2 banyak. 

A: *masihketawa-ketawa*

Me : Tar ak aja yg cuci piring. Sana bersihin. *tendangpantatnya*

A: *masihcengengsan*



baru inget foto setelah selesai bersihin

Ak sendiri sebenernya ga marah sih, Justru ikut ketawa2 karena lucu juga. Tapi ga abz pikir si dudul itu kenapa bs masukin air ke lilin panas coba! 

Dy merasa seperti air dan minyak yg hrsnya tidak akan bertemu. Jadi logikanya ga akan kenapa2.

Setelah ak selesai beres2 dapur and masuk kamar, si Mr. A masih loh bersihin n ngerokin lilin dr mana2. Tp cengar cengirnya uda ilang, jadinya dy keringatan. 

Selesai bersihin dy blg ke ak, " I have learned my lesson."



*ngakak* 






8 comments:

  1. Duileh, iseng yang nambah kerjaan ya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ember.. lesson learned in a though way. hahaha

      Delete
  2. hahaha, bisa2 nya iseng begitu.. tp emang mesti disuruh kerokin sisa2 lilin nya biar kapok ya shal. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..kdg emang sk gt dy klo kumat isengnya. tp suka berakhir nyusahin. >.<

      Delete
  3. ngakak deh sama si aa yg satu ini :b

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp lmyn nie wc jd ada yg bersihin. hohoho

      Delete
  4. Hahaha, iseng banget deh Mr. A hahhaa.. Sesuatu banget loh ngerokin bekas lilin hahaha

    ReplyDelete
  5. Hahaha jahil bgt ya Mr. A untung udahannya mau bertanggungjawab ngebersihin wkwkwkwkwk. Lumayan memguras tenaga loh ngerok2in lilin sampai bersih XD

    ReplyDelete