Labels

Wednesday, December 16, 2015

Review Series #2 Fleur De Lis for the decoration



Post ini udah di drafts dari minggu lalu kayaknya deh. Tapi lack of photos yang membuat ak ga bisa published.

Tapi diputuskan untuk di post aja deh. Biar bisa move on ke review yang lain.

Dekor vendor : Fleur De Lis Dekor
Rating : 9/10
Price : 60 mio 
Theme : Garden Elegant with lime green n tiffany blue touch
Hand bouquet : Baby's breath (morning). Calla lilies posy style (night)

Kalau pada ngikutin proses persiapanku pasti tahu ini vendor dekor kesekian yang ak deal. Bisa dibaca di post ini kalau gatau.. ^^ 

Nah, first met dgn the owner, Leo itu di rumah Mr. A krn waktu itu dy baru patah tulang. First impression, he is so friendly and still young. hohoho. Akhirnya bisa ketemu yang diajak ngomong ngga iya2 aja n ngga mendikte kita. 
Fast forward, karena ak uda agak males bahas detail untuk kesekian kalinya, jadi ya cm kasih tau garis besar aja. 
Ak mau tema warnanya begini dan begitu karena gaun mama dan undangan ud nyesuaiin tema dgn vendor dekor sebelumnya. 
Ak jg ga mau ada photobooth corner karena banyak stalls mau save up the spaces.  
Ak maunya tu ada area center stage yang bagus tempat bride and groom meet up n prosesi disana trz org2 bisa foto2 disekitarnya juga sekalian pengganti photobooth cornernya. Back to selfie and wefie. So, Leo then came up with the idea of the dance floor yang akan dia buat satu garis lurus dengan dekor pelaminan.
Katanya sedang trend dance floor yang ada nama si capeng nya gt, Me and Mr. A have no idea gt apaan sih itu that time.. 
Trz pas liat wedding Glenn and Chelsea baru notice ooo kurang lebih bakal jadi begini kali ya, 


like this jadinya
Kemudian soal warna ak jg mau perpaduan antara lime green and tiffany blue. Why? krn ini tema warna klo wedding outdoor yg ak mau. Tapi hasilnya sih ga terlalu byk lime green. Di stage atas sih dibuat byk warna pastel krn biar ga tabrakan dengan warna baju our moms yang green emerald.
Tapi tiffany blue nya di taro di meja VIP table dgn kursi putih pita tiffany blue.  


bagian atas pelaminan

Nah, menurut Leo, yang akan dikasih byk green touch itu di area lorong penerima tamu. N karena ak mau banyak baby's breath jadi di taruh satu buket di masing2 meja penerima tamu deh ^^
Nice touch!

i love the baby's breaths touch!!

Dari paket hotel, jatahnya untuk vendor dekor itu 40 mio. Dengan penambahan kursi touch tiffany blue dan dengan adjustment here and there (include another bouquet buat malam) jadi kita harus nambah 20 mio lagi.
Menurut Mr.A waktu itu masih oke penambahan segitu.
pelaminannya begini

hand bouquets



Overall:

- Ak ga sempet ngider cek the whole ballroom on the D day, jadi missing part I dunno itu meja VIP jadinya gimana, meja foto album jadinya gimana, trz detail2 bunga lainnya gimana. Tp baby's breathsnya favorit keknya. Pada colong bawa pulang.  ^^

- Tidak banyak foto. Ini bisa jd positif sih, karena artinya my guests all were enjoying the moment there to interacts with each other, instead of busy with the camera and smart phones. Bahkan semua vendors (WO, dekor, photo) semua tidak ada yang foto lebih dari 2 lembar buat dekornya keknya. 
>.< 
Jadi banyakan foto orangnya. 

- Handbouquet malemnya kurang memuaskan, karena dianter dari pagi, jadi agak layu dan kurang besar karangannya n I got no sense of "wild" enough. 
Tapi my bad sih krn cuma bilang pengen model posy dan hrs kesannya wild n kesannya nyantai aja buat malam. Ak ga ksh referensi fotonya sih. 

+ Suka banget dengan HB paginya.

+ I love the result. Ambiencenya jadi sweet romantic sih dgn lightning walau bukan hijau tapi jadi menarik. 

+ Semua tmn2ku sih bilang dekornya bagus.  Bahkan menurut si WO ini dekor more that 60 mio costs. #luckyme

+ Ownernya oke banget. Dy dan sisternya punya taste yang oke. Walau dikasih hanya 1, 2 draft, hasilnya tidak jauh beda dari itu.


So, personally I am recommending banget vendor ini. Mungkin memang ga banyak update di IG nya tapi meet him and feel his magic.

Not promoting sih, tapi share how I felt satisfied. hehehe


Special thanks for.... Leo.






19 comments:

  1. suka banget sama dekornya shally..! warnanya sweet yet elegant.. jd kesannya romantic.. love it shal!

    ReplyDelete
  2. ijoooooo <3 <3 cetar bgt dekor lu shal bahahhahahaha

    ReplyDelete
  3. Sukaa jugaa ama dekornyaa shally *mupeng*

    ReplyDelete
  4. mewaaaaah wahhh wahhh ciiii :D
    overall bagus bangettttt

    ReplyDelete
  5. Sangat amat suka.. Mewahhh.. Kerenn...
    Mupeng tp ngga mampu.. Wkwkwkk

    ReplyDelete
  6. Baguuusssssss bangeeeeeettt. Cakep Shal, keliatan WAH abis. Bikin mupeng ngeliatnya hahaha. Tapi sama kayak Selvi, gue juga budgetnya pas-pasan jadi ga bisa merealisasikan dekor begini. #lahkokmalahcurcol

    ReplyDelete
  7. cantik bangett decornyaaa..... bagusss dehhh.... love love love.....

    ReplyDelete
  8. two words for u all gals.. "THANK YOU" ^^


    *ga sia-sia bayar* >.<

    ReplyDelete
  9. Shal, beneran ko leo nya emang ramah bgt ya..
    terus dekor nya wedding u cakeeeep bgt deh. Kesan mewah & megah nya dapet bgt.. suka liat foto2 nya.. :)

    gw jg akhirnya dealing sm ko leo buat dekor di galeri foto pas tinggal 3 hr sebelom wed day. Gila kan. Huahaha..
    nanti ya di review di blog buat detail nya.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Thanks, CYn..
      Ditunggu review nya ya. Ak ud penasaran tu dr wkt km mention di salah satu comment sama Ko Leo jg ^^

      Delete
  10. Shal cakepppp bgt dekornya :-D hahahahaha jadi mupeng liatnya. kaya fairytale gitu plus pencahayaannya jg mendukung bgt keliatan lebih romantis juga suasananya.
    btw mc nya heboh ya keliatannya hahahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha..iya Na emang heboh MC nya.
      Sbnrnya ga tema fairytale sih rencananya. cm hsilnya jd begitu. ya sutralah. wkwkwk

      Delete
  11. Hai Shal, dekornya cakep loh dan wah! harga memang gak boong deh. Salam kenal juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nicole.. Thanks ya. ^^ Nice to "meet" u ^^

      Delete
  12. Bagus decornya yaaa.
    Tifanny blue...ada ya blue yang tifanny. hehehe maklum katrok, aku tau nya cuma light blue, blue dan dark blue.Pale blue sama kan sama light blue? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiffany blue kn biasa sebutan untuk jenis birunya tiffany&co.
      Pale n light blue beda jg sih wrn turunannya. Pale dibawahnya light, ci..hehehe

      Delete
  13. Ga sia - sia perjuangan dealing dengan vendor decor. karena gw lihat dengan mata kepala sendiri, mewah dan keren banget decornya Shal.

    Worth lah dengan harganya, bikin pangling dan langsung pengen foto2 semua sudut haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk.. g jd teringet lg saat u panggil.g bnr2 ga bs fokus wkt tu. >.<

      Delete