Labels

Tuesday, April 19, 2016

The mind blowing questions..

I think you know that my job is a teacher (currently). Seringkali ak mendapatkan pertanyaan-pertanyaan aneh dari murid-muridku. Beberapa diantaranya masih teringat jelas di otak saking amaze nya ak.

Here there are:

- Scene 1

Ka : "Ms. I am stomache."
Me : "Do you want to put the cajuput oil?"
Ka : *ngangguk2*
Me : *lagi olesin MKY nya di perut si anak*
Ka : *starring at me*
Me : "Why?"
Ka : "Your hand  is almost feel like my mom's hand you know, Ms. Almost."
Me : *smiling and confuse*


- Scene 2

*tiba-tiba ada anak yg out of no where approach me and ask me :

N : "Ms. are you a mother?"
Me : " No. Why?"
N : " But why do you feel like a mother?"
Me : *entah hrs sedih atau senang*


- Scene 3

Ke : "Miiissss... do you know where I could buy a lip balm that has no taste? I want to buy it. Please tell me."
Me : " I don't know. I am not using it."

Jawabnya ngasal aja sih, abis mikir juga tuh anak br kelas 3 sd boooo..

-Scene 4

Ke: "Ms, what is your husband' name?"
Me : "Why?"
Ke : " I just want to know."
Me : " Lee Min Ho."
Ke : *loading sebentar* then " NOOOOO! I know his face, I have his Line. Show me your husband's picture. I can know."
Me : *ngakak*

Buset deh anak kelas 3 uda pnya Line juga.

-Scene 5

Ric: " Are you Ms. Shally?"
Me: "Yes.. Have you forgotten me already. I taught you 2 years ago.'
Ric: " But, you look more beautiful before."
Ric: " You look old now."
Me: "*speechless*




Jleb bgnt ga tuh. Anak kelas 4 sd bs ngomong gt. Well, boy, aging is sucks! *LOL*

Those 5 scenes out of hundreds....


You never stop learning. If you have a teacher, you never stop being a student.

 Elisabeth Rohm

15 comments:

  1. Hahaha. Itu btw, anaknya beneran ngomong "I am stomach"? Itu kan artinya saya adalah perut. Maksudnya I am having stomach ache kali ya?

    Lu kebalikan sm gue. Pas msh ngajar di sekolah gue kayak emak2 banget. Pas gue ud out n balik lg ke sekolah not as a teacher, murid2 gue malah ngeliat gue way younger katanya hahaha. I guess kl pas di kelas aura gue tua n galak hahahahaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ci. biasa sih bilang sakit sambil pegang perut jd uda tau lah sakit perut. ^^

      Jadi "emak" untuk anak sekelas emang bikin jd tuwir keknya. hehehe

      Delete
    2. kalo ada anak yang salah grammar gitu biasanya suka elo koreksi apa enggak shal? -wondering aja- hehehe. :D

      salam kenal

      Delete
    3. Halo Ci Evi;) salam kenal jg.
      Vocabulary sih pasti ada correct. Tp klo gramatically hny menekankan klo lg bikin sentence (dipelajaranku walau itu math) and klo mereka nanya pertanyaan sih.
      Paling sering sih remind tensesnya krn br grade 3 paling br tau 2 tenses aja sih mereka. Hehehe

      Delete
  2. I think the first and second scene are somewhat heartwarming. Isn't it good that your students think that you are motherly? ^^
    Teacher is students' parent at school anyway :D
    Scene 3: Probably she has chapped dry lips? Lol.
    Scene 4 and 5 are hilarious :P Boy, your honesty hurts. Hahahahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. positifnya sih gt lip for yg 1st n 2nd.
      Klo yg 3rd emang anak yg ini uda agak early puberty sih fisik dan pikirannya jg. dy pnh bilang ke g klo dy belajar senyum tiap hr demi seorg anak co yg dy taksir dr kelas sebelah. (-_-')

      Delete
  3. wkwkwk Lee Min ho, boleh juga tuh jawabannya...
    Kadang aku kalo sama anak kecil demen godain, jawab asal2...pokoknya ga pantes jadi guru lah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk..seru sih klo lg iseng ke anak2. krn menghibur liat reaksi mereka, ci ^^

      Delete
  4. Scene no 5 agak sedikit jleb yaa...But aging is not always sucks actually kalo kita aging like wine...the older, the prettier...*tsah* *kibas buntut unicorn*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Masalahnya rib di tmpt krj sekarang sulit terlihat the older, the prettier. Krn semua pake cepolan n sk dikira suster sama org yg jemput anak2. >.<

      Delete
  5. Hahhahaha anak kecil tetaplah anak kecil ya polos dan jujur...apa yg dikatakanny it jujur dr mata turun ke mulut

    Klo gw happy d blng tua ma anak kecil it artiny kita hidup lbh lama dr mereka dan lbh banyak pengalaman hidup yg d dpt drpd d blng tua ma org yg seumur kita LOl

    Lam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo.. Salam kenal jg, Ci Mira :)
      Kdg reaksi anak2 lucu sih spontan. Spontanitasnya itu yg refreshing.

      Delete
  6. Ajaib2 gitu pertanyaannya Shal hahaha... Btw anak grade 3 nontonnya udah drakor ya hahah abis dia tau gitu Lee Min Ho

    ReplyDelete