Labels

Tuesday, March 1, 2016

A (half) day without mobile phone. #sesuatu


Nah...adakah yang pernah merasakan namanya hidup tanpa HP seharian? Baik disengaja ataupun tidak?
Apa rasanya? 

Well, kalau for me personally sih dr dulu selalu mikir kalau ga ada hp tuh mengerikan. Lebih serem drpd isi dompet kosong. ^^

Kenapa?

1. Ngebayangin gak bisa menghubungi siapa2 kalau lg di jalan sendirian n mgkn amit2 kendaraan bermasalah. (karena ini lumayan sering dulu kejadian ban bocor lah, mendadak mogoklah)

2. Kalau ternyata dibutuhin n dicariin anggota keluarga n I am not having my phone pasti mereka bisa worry (esp.my mom).

3. Kalau butuh cari temen kerja di tmpt yg segede ini, masa iya hrs ngider setiap sudut n lantai gedung ini (mana gak boleh pake lift pula).

4. As simple as I want to chat n check my sosmed when I am bored. *grin*


Dulu pernah HP ku matot mendadak dlm hitungan menit krn LCD ny kejatuhan charger gitu. Padahal lg seru chatnya. 
Rasanya? Paniknya ampun2. Karena semua data di dalam hp, trz dirumah ga ada org, trz ga apal nomor hp satu orgpun kecuali telp rumah (not even my hubby's phone loh). 
Untungnya teringat, I still have my tab, msih bisa kirim email ke adek ku, hubby, n inform some friends yg ada di bbrp group chat aktif. Jadi ga dicariin dl. 
Untungnya lagi pas weekend, jd besoknya lgsng cus benerin LCD nya. Inilah kesulitannya touch screen hp jaman sekarang. Padahal jatuh berkali2 dy aman, tp begitu ketimpa charger lgsng koit.

Kemudian hari ini......ak ketinggalan hp dirumah. 
Karena hujan, buru2 biar ga kena macet n ga telat trz ingetnya masukin komik doank ke tas krn merasa bakalan butuh hari ini.

Trz ketika sampe ke sekolah sperti biasa ak akn keluarin semua isi tas n diserakin di atas meja (kalau rapi ga kayak kerja gitu loh), n ga bisa menemukan HP ku. 
Sempet coba tutup lg, n buka lagi cari ulang ( ngarepnya mataku doank siwer n it's there krn biasanya gitu) tapi kali ini si HP tidak muncul. Jadi, positif ketinggalan di atas tempat tidur.

Herannya, kali ini ak lebih merasa "Yaudinlah".  Gak gitu panik pula. Trz lgsng nyalain komputer n kirim email kedua org aja. My HOD here and of course ke Mr. A.

Tapiii... teteup maunya cepet pulang or minta gojek anterin. wkwkwk.

Good thing is, I can focus doing my work this morning, msh ada komputer bs buat baca koran, email2an dan akhirnya beneran tu komik akan berguna nanti siang. ^^



Technology... is a queer thing. It brings you great gifts with one hand, and it stabs you in the back with the other.
Carrie Snow

17 comments:

  1. LOL pantesan gk ada chat dr shally :)

    Ak pernah ketinggalan HP jg, rasanya? dunia damai !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal penasaran mau dgr cerita Nini.. wkwkwk
      tapi manfaatin untuk ngeblog aja deh hr ini. mumpung lg sepi koreksian jg.

      Delete
  2. ketinggalan hp emg sesuatu bgt dah shal.. plus minus sih emang.. tp yg bikin rempong itu kalo pas dicariin atau nyariin.. pe er bgt.. hahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. setidaknya g ud survived sampe jm segini, sil ^^

      Delete
  3. wah shallyyy, pantesan yg pertama nanya nini kenapa, eh trus ngilang ga comment, wkwkwk...yaaaa, kadang rasanya damai tp kadang rasanya jd 'dunno what to do' karena ga pegang hp :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebiasaan g begitu inet kantor dudud, g mo buka pake hp, eh ga ada...

      Delete
  4. Waduh, mati gaya ya kl ketinggalan hp.. wkwkwk.
    gw pernah ketinggalan tablet di kantor, padahal udh lg di jln pulang. Jd bela2in balik lg ke kantor, untung blm terlalu jauh2 bgt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkt itu g br sadar setelah disekolah...>.<

      Delete
  5. Life was more easier when apple were just a fruit.
    Aku juga pernah kok, ketinggalan di kantor hape ku...dan rasanya ga enaaaak banget. Padahal itu hape hanya untuk kerjaan, malem biasanya jarang urusin kerjaan.
    Keterlaluan yah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. pusing emang ci klau uda buat kepentingan kerjaan. was2 dicariin. untungnya klo ak msh bisa via email.

      Delete
  6. Aku type yg ga bisa jauh2 dari HP wkt itu pernah ketinggalan HP izin bos bwt balik ambil HP nya. Hahaha
    Hampa bgd tanpa HP. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... niat sel. g klo ijin balik lg yg ada encok dijalan.

      Delete
  7. Jaman sekarang gak enak bgt ya klo gak ada gadget, rasanya gimana gitu gak biasa.

    Nonton film engsub

    ReplyDelete
  8. Gue pernah ketinggalan henpon sekali dan udah telat buat ngambil balik ke rumah. Untunggggg boss lagi di kantor, gak lagi di luar kantor. Kalo gak repot deh, mau kontek2an ga bisa hahaha.

    Ga terlalu berasa banget karena aplikasi LINE messenger gue ada di PC jadi tetep bisa chat ama suami hihihi.
    Sebelnya karena ga bisa maen candy crush :P LOL
    Cuma emang berasa banget adiktifnya karena gue dikit2 tetep nyari henpon dan berasa ada yang kurang dari hidup gue hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. sejak merit g ud ga bs main candy crish lagi.. kamu mengingatkan ku kembali..>.<

      Delete