Labels

Monday, October 12, 2015

"Out of box" talks

Topik kali ini mendadak muncul when I was like lying on my bed and thinking of our preparation beginning. 
Sebelum semua hal fix sampai hari ini, ada banyak hal yang pernah masuk dalam pembicaraan ak, dengan Mr  A n even with our families.


First,  mengenai konsep pernikahan kita. Pd dasarnya yg membuat ak n Mr. A cucok itu krn qta berdua tipe pasangan yg ga ribetin details n asal yg lain oke ya hayuk.. tapiii, waktu bahas konsep ini, I disagreed with him. Ya iyalah, dy ngajakinnya kawin lari cb. (-_-' ) 

Dari awal emang kita sih ga pengen party. His sis sounding2 ke dy buat minta ke Eropa aja meritnya sekalian holiday with our parents and brothers, sister. Cicinya bilang dy bs cr agen buat urusin, gampang n ga usah pusing pesta jg gt. Annddd..Mr. A mupeng gt. Bbrp kali dy selalu ngomongin itu tapi his mom aka my fmil objected it. Karena msh byk famili, relasi, teman dll yang hrs dikasihtau. Kemudian soal pernikahan agama di Indonesia kan harus pake belajar dulu, urus detail gereja ini dan itu. Saat lg ribet2nya, Mr. A bilang kita ke Thailand aja yuk. Beres. (>.<).. judulnya sih cari ribut sama ortu klo gitu mah. I ignored him for that. Bahkan dy beberapa kali bilang mamanya n ak. My edan man.

Second, venue tempat wedding. H-2 months aja masih sempet mikir tu pindah gedung. (-_-' ) .Sejak awal sih dari pemilihan venue hotel, my fmil uda merasa ga sreg dgn warna karpet n pencahayaannya. Tapi karena deket juga dr rumahnya jd salah satu pertimbangan sih. Pada waktu deal venue memang marketingnya bilang ada rencana penggantian karpet sih pas lebaran 2015. Tapi sampai detik ini belum. Nah, wkt H-2 months, marketingnya ada cerita ke WO klo mereka ga bs ganti karena blm turun dana or instruksi dr Singapore. Jadi, marketingnya juga ga enak sih karena uda bilang my fmil untuk ganti, at that time, she said she will be okay even if my fmil decides to move from there and will return the down payment money. Saat si WO infoin kita, yang ada galau deh. Sempet kepikiran mo move to Sun City. Tp at our date uda ada bookingan. Harus dua minggu setelahnya. Uda niatin mikirin. Even soal undangan yg uda lg di cetak saat itu kan bakalan beda tanggalnya jg. >.< Me and Mr.A, berdiri aja cengar cengir bego gitu d. No comment. 
Untungnya ga dilaksanakan. *huff*

Anw, I had my sangjit yesterday.. Yes, selesai juga. Huff..
well, blame it on my phone camera. but I love her make up.
cuma ini too much for the brow and eyelashesnya dua lapis. I removed one layer.
And requested less natural again on the D Day. ^^
I love this jacquard. (salah satu hobi saat ini adalah beli kain2 trz jahit sendiri)

tuker cincin

Last update, I have choose the wedding cake model and............I have my wedding gown already. Uda lega deh. I choose Yumi Katsura aja. Karena searah pulang kerja mau fitting jg gampang. Best deal, nice gown.  
May all is well now and then.




14 comments:

  1. Finally Congratz yaa Shal sangjitnyaa :) gownnya cantik me like it, soal makeup di bagian matanya emang wow yaa. But still pretty kok :D

    Yayy~ finally Yumi Katsura yaa, jd penasaran gown hari H kmuh seperti apa :)

    Iyaa tuh dulu cami jg gk mau resepsi2 sgala, mamanya malah yg suru pegi jalan2 aja XD well, kita tinggal di indo dan rada2 sulit yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Nie.. Tapi itu krn test make up buat hr H jdnya masih wajar sih harusnya klo pakenya sama wedding gown. cm krn ini pakenya dengan dress biasa jdnya too much d. cm klo di foto2 jd bagus klo ud lama2. cm pas br jadi ya ampiuuun.. horror. hehehe.
      Enak tu klo ud dpt lampu hijau dr camer buat jalan2. lbh asik.

      Delete
    2. Makeup hari H emang hrs mangling yaa Shal tp tkud kesannya kemedokan yaa, gimana tuh yaa ntr mau mangling tp gk medok hehe

      Iyaa sih tp ujung2nya tetep resepsi sih :)

      Delete
  2. cakep shall.. Suka gaunnya dan warnanyaa.. Dandannya dah oke kok jangan dikurangin lg menurut aku.. Biar cetar pas hari H.. tapi terserah kamu si nyamannya gimana.. Hehe.. congrats dah sangjitan dan lancar2 yahh

    ReplyDelete
  3. Shall, make up-nya bagus kok :) en stuju sama Fanny, kalo bisa jangan dikurangin kalo buat hari H, hehehe biar keliatan make up-nya tapi balik lagi ya ke lo sukanya gimana.

    one step closer ya :D congratz for ur sangjit!

    ReplyDelete
  4. Thanks yak Fan, Ping, iya sih mikirnya tu kan test make up hari H buat paginya. mgkn ga akan keliatan heboh lg tar on the D day keknya. Iya uda one step closer, uda mulai berasa deg deg an. Mo sangjitan aja uda ga bs tdr, gmn sehr sebelum hr H nya cb..

    ReplyDelete
  5. Wahh,,akhirnyaa ya shal uda nemuin gown nya.. *ikut seneng* :D
    Make up nya cakep koq,,baguss.. hehehe..
    Congratz yaa uda sangjit.. lancar2 mendekati hari H..
    GBu.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. thank you Prisilia ^^ GBU too..

      Delete
  6. Yeay bisa ngecentang item-item di to-do-list deh ^^ Cantik Shal pas Sangjit, jangan kelewat natural banget, ntar malah disangka tamu undangan loh hahahah :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.. got ur point about the make up, Lip! *Reconsider*

      Delete
  7. Congratulation ya Shal, udah beres sangjitannya :-)
    cakep gown nya warnanya soft2 gt hehehehehe.
    Syukurlah dapet wedding gown yg pas di hati ya, Yumi katsura cakep2 wedding gown nya, hehehehe jadi penasaran nih ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, na..:) kmrn cuma cukup coba 3 gaun aja ud mabok milihnya. ^^

      Delete
  8. Waw Shal, so pretty! make up nya keren kok, apalagi venue kamu kan ballroom...pas. Sewa gaun satu doank bisa yah di yumi katsura? model gaunnya kasi kita hint dikit dunk kya gimana ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Indri! semoga emang cucok d hari H tar make up nya. Bisa koq ke Yumi n dikasih free banner foto jg. Lumayan dah krn kebetulan foto canvas yg dipilih semua muaknay setenagh2. Baru nyadar ^^
      Kmrn tu males bnr uda mo foto2 gaunnya. tapi klo liat2 di IG keknya gaun yg ak mau ada di post.

      Delete